Дневник путешествий: Паттайя, 2017, ч.1

7 декабря 2017 г. И все-таки переезды утомляют. Даже если они происходят на комфортабельном автобусе с мягкими кожаными креслами. Нет, я вовсе не хвастаюсь, а просто констатирую факт. Ведь вполне можно было обойтись и простым автобусом, или же поехать самостоятельно: на тук-туке до пирса, сесть на паром, а там уже на автостанции города Трат взять билет до Паттайи. Но зачем? Тем более с нашими баулами это было бы еще то приключение!

Наш скромный багаж
Mini-bus снаружи
А вот такой он внутри
«Зал ожидания» на пирсе

Трансферт же удобен тем, что, поставив чемоданы в багажник автобуса еще в начале пути, вы благополучно забываете о них до самого прибытия на место. На огромном трехпалубном пароме вместе с пассажирами переправляют автомобили и мотобайки, которые занимают весь первый этаж. Время в пути до материка пролетает незаметно за созерцанием морских пейзажей. Для тех, кто голоден, работает магазинчик, где можно разжиться закусками, бутербродами, супчиками б.п., горячими и холодными напитками. Для нас это особенно актуально во время дороги до Чанга, кода мы делаем марш-бросок прямо из Сиануквиля, а на остров пребываем только к вечеру.

Паром приближается
Такая огромная плавучая посудина
На второй палубе ажиотаж
За напитками очередь
В магазине толкотня

Существует два пирса: один попроще, на него пребывают паромы поменьше, а второй предназначен для трансфертов vip класса, здесь и паромы соответствующие (но и они битком). Цена билета на паром при покупке трансферта уже включена в стоимость, так что никаких дополнительных расходов не предвидится. Разве что, по дороге до Паттайи купить бананов…

Заметка

Бананы – 40 бат

Дорога до Паттайи занимает около 6 часов, включая переправу. Мне особенно запомнилась остановка где-то районе Чантабури. Большой и просторный туалет охраняет не просто собака, а целый волк! Правда, беднягу сморило жарой, и позировать он отказался. Рядом, будто россыпь драгоценных камней, стоят бугенвиллеи всех возможных сортов. Этот любимый в местных широтах цветок отсутствие аромата компенсирует своими пестрыми оттенками. Рядом работает фруктовый склад, где мне посчастливилось наблюдать, как фасуют личи. А по соседству с магазином обитает общительный попугай-какаду. В благодарность за беседу, он продемонстрировал нам свой розовый хохолок!

Красавчик!
Миниатюрный садик
На стене туалета граффити
Подумать только, целые корзины личи!
В магазине можно попробовать орешки и сухофруты
Монумент тайским фруктам

Паттайя… для кого-то она, вместе со снующими по улицам соотечественниками, является центром пакетного тайского туризма. Для кого-то этот город, вместе с разбитной атмосферой ночного Walking Street, кажется сродни Содом и Гоморра. Но Паттайя разная, и чтобы это понять, нужно задержаться здесь, рассмотреть ее со всех сторон, не зацикливаясь на обилии леди-боев и ночных бабочек. И первые, и вторые создают определенный колорит, но никто не заставляет излишне нравственных туристов гулять по злачным местам. К примеру, одни наши знакомые, оказавшись в Паттайе однажды, зареклись больше никогда не приезжать сюда только потому, что одна верующая женщина, доселе не видавшая трансвеститов, излишне впечатлилась. Детский сад… pardon

Для меня Паттайя – это калейдоскоп впечатлений, это многообразие предложения, это все и сразу! Это чудесный остров Ко Лан с его пляжами; это ставший самым ярким воспоминанием зоопарк Кхао Кхео, где животные едят у вас с рук; это, в конце-концов Теско Лотус, откуда мы никогда не выходим без покупок. Я люблю Паттайю, особенно, учитывая, какой уютный уголок она припасла для нас. angel

Добро пожаловать!
Отель Sutus Court
Кафе отеля и стоянка для байков

Снять комнату в отеле со странным непереводимым названием Sutus Court по приезду практически невозможно. Он почти всегда full, что значит «битком»! И тому есть причины. Ведь мы живем прямо в центре шумной и беспокойной Buakhao (главной туристической улицы), а ощущение такое, будто находимся вдали от городской суеты. Здесь, в окруженном зданиями закутке, есть бассейн с лежаками и водопадом, на террасе второго этажа греется под солнцем открытый джакузи, куда так приятно погрузиться после долгой прогулки по городу. Фото нашего отеля я размещу завтра, сегодняшний фотоотчет и так получился слишком насыщенным. Тем более, у нас еще будет на это время, ведь впереди целых три дня!

Пол в комнате выложен маленькой плиткой
Над кроватью висит картина в тон
Есть телевизор и холодильник
Ну, тут все ясно…

Заметка

Отель, цена за 1 ночь — 830 бат

Поселившись и приняв душ, сразу отправились в любимую кафешку за углом, чтобы отведать их коронного блюда, карри. Это кафе мы нашли случайно, однажды проголодавшись после прогулки и зайдя в первое мало-мальски приличное заведение. С тех пор так и ходим в него, вот уже который год, еще не испробовав даже половины блюд, предлагаемых в меню! По вечерам здесь мангустину негде упасть: все столики заняты, приходится ловить момент. А днем, как оказалось, зал почти пустой.

От нашего отеля нужно идти направо, до бара Sports World (через дорогу будет кафе)
Сейчас нас накормят
Меню
На оборотной стороне

Карри существует в нескольких вариациях: красный, желтый, зеленый (все они на кокосовом молоке) и классический чистый карри. Молоко придает этому острому блюду чуть сладковатый вкус. По консистенции это что-то, вроде супа с овощами и мясом, к которому обязательно полагается рис. Здесь steamed rice нужно заказывать отдельно.

Красный карри, ну и лапша, естественно
Такой себе супчик

Заметка
Лапша в соевом соусе – 40 бат
Карри красный – 80 бат
Два риса – 20 бат

«Заморив червячка», пошли изучать ассортимент IT гипермаркета по имени Tukcom. Здесь, на четырех этажах количество электронных девайсов на 1 кв. метр достигает максимальной концентрации. Есть оригиналы известных брендов, но много и подделок, причем, достаточно качественных и не дорогих..

Бесконечное количество витрин
Без смартфона никто не останется
Всякие шнурки и переходники

Помнится, поначалу, вдохновившись идеей о дешевых китайских телефонах, я покупала их пачками и одаривала родню. Мой первый купленный в Тук-коме сенсорный телефон, служил верой и правдой несколько лет. Сейчас на благо хозяйке трудится Asus Zenfone, купленный, кстати, тоже в Паттайе, в магазине Banana IT. Каждый год я балую его, покупая новый «наряд».

Больше всего аксессуаров для Iphon и Samsung
Выбрала наконец-то

На первом этаже можно найти всякую всячину: от сухофруктов до трусов; второй этаж представляет собой что-то, вроде рынка смартфонов и аксессуаров для них. На третьем и четвертом этажах расположились магазины посерьезнее, торгующие не только смартфонами, но также лэптопами и ПК. Здесь, в развалах проводков и подставок мы отыскали переходник для розетки, с азиатской вилки на европейскую. Очень нужная штука! Без нее вилки в розетках болтаются, как… что-то там в проруби. secret

Вот это процессор!
Новый год «на носу», однако
Макет корабля… неожиданно

Заметка
Бампер для телефона – 180 бат
Переходник – 10 бат

На обратном пути запаслись фруктами и наведались в большой супермаркет тайской косметики. Подробнее о нем расскажу в другой раз. Устав с дороги, ограничилась покупкой пемзы, остальное решила отложить. Ведь совершать покупки нужно на свежую голову! А сейчас спатки, спатки… boredom

Фруктовые запасы
Мангустин (внутри сладкая мякоть, похожа на чесночные дольки)

Заметка
Манго, сухофрукты, упаковка 500 гр. – 100 бат
Манго свежий, цена за 1 кг. – 60 бат
Мангустин, цена за 1 кг. – 80 бат
Ананас, цена за 1 кг. – 20 бат
Пемза – 25 бат
Вода, 1 л. – 14 бат
Блинчик с бананом к чаю – 40 бат

Продолжение: мы в Паттайе, часть вторая.

Понравилась статья? Оставляйте комментарии. Или поделитесь ею в соцветях. А еще лучше - и то, и другое! ✿

Хотите получать свежие статьи на почту?

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.