Дневник путешествий: остров Чанг, 2017, ч.5

4 декабря 2017 г.

Предыдущее: мы на Чанге, часть четвертая.

Шел шестой день нашего островного отдыха… Мотобайк взять что ли? А, не охота! Что-то мы в конец обленились. Ну, на самом деле, зачем куда-то ехать, если и здесь всего хватает? Хочешь – плавай с маской, хочешь – лежи на солнышке, хочешь – жуй бананы, хочешь – заедай их рисом.

Таити, Таити, не были мы на Таити. Нас и тут неплохо кормят!

Утром, по уже сложившейся традиции, вооружившись маской, пошли на мыс. Там у нас образовался своего рода клуб любителей снорклинга: кроме нас еще две пары завсегдатаев. Правда, сегодня на обычно тихом и спокойном мысе было людно и шумно. Такое ощущение,  что поплавать с маской приехала целая экскурсия на корабле. Ну, не люблю я, когда много людей! Обилие народа любое, даже самое красивое и атмосферное место превратит в базар-вокзал. День на день не приходится… Надеюсь, это не связано с моим дневником?  shock

Хотя, нет, учитывая, что среди присутствующих большая часть – иностранцы. Вообще, контингент отдыхающих на Чанге представлен в основном европейцами: французами, немцами и др. Среди отдыхающих немало выходцев из стран Восточной Европы, особенно, поляков. Это является определяющим фактором и в предложении еды. Здесь, в отличие от Паттайи, и тем более от вьетнамского Нячанга, мы не повстречали ни одной надписи, вроде «Ресторан у бабы Вали», или «Харчевня у дяди Вовы». Хотя, меню во всех заведениях продублировано на русском языке, любителей поесть борща и окрошки ждет разочарование. А тех, кто не ест рис и морепродукты, вообще – голодная смерть! pardon В противном случае придется довольствоваться пиццей и бургерами. Которые европейцы, кстати, уплетают за обе щеки. Любят они полакомиться фаст-фудом. Мы же предпочитаем питаться местной кухней.

По дороге с пляжа
Островной пейзаж
Красиво, правда?
С утра прилив, по песку не пройти
Поэтому, пойдем сквозь ресторан

Кстати, поплавать с маской нам все же удалось. Туристы постепенно рассосались, оставив нас наедине с природой. Сегодня мне снова посчастливилось! Под водой я встретилась с «сухими листиками», которые оказались двумя рыбками. Какой камуфляж, подумать только! Коричневого цвета, абсолютно плоские в профиль, они зависли вертикально, как будто сухие листья упали в воду и остались болтаться над поверхностью. От самого берега меня сопровождала малюсенькая желтая рыбка, та самая, которую приметил Вова. Вернее, это она нас приметила! Она плыла впереди меня, перед самым носом, будто говоря: «следуй за мной, сейчас я покажу как у нас все устроено». Иногда она вдруг пропадала, заставляя меня волноваться, но потом появлялась вновь, мельтеша черно-желтыми полосками у меня прямо перед глазами.

Пляжное ремесло — поделки из кокосовых орехов
Священный алтарь в зарослях
Торговец бижутерией со своим богатством
Зачем далеко идти, ляжем прямо на входе…
Главное, не шевелиться, чтобы не спугнуть загар
Эффектное граффити по дороге с пляжа

Наша Jinda в этом году обзавелась бассейном, который вовсе и не нужен, если учитывать, что пляж находится через дорогу. Это же насколько нужно облениться, чтобы, живя на берегу моря, купаться в бассейне. Нет, это не про нас! Да и плещется там, в основном тайская детвора. А вот живой музыки в ресторанчике, радовавшей нас в прошлые годы, сейчас почему-то нет.

Ночью над бассейном горит подсветка
Это корпус А, где мы жили в первый приезд
Корпус В, чуть попроще нашего
Растительность здесь сногсшибательная
Цветы регулярно поливают, пока не настанет сезон дождей
А это корпус С, где сейчас живем мы
Вот такой красавчик вырос (по-моему, джекфрут)
Мотобайки в аренду ждут своего часа
А вот и агентство, где мы брали байк (Jinda travel)
Наш отель, вид снаружи

После пляжа решили заглянуть в mini-mart – популярный в Таиланде магазинчик Seven Eleven. Это целая сеть миниатюрных шопов, оснащенных ассортиментом первой необходимости. Эдакий магазин у дома. Разжились соленым арахисом (для «погрызть между делом») и молочным напитком. Дома мой завтрак – это несколько ложек натурального творожка с сухофруктами. Такого в Азии не сыщешь, с молочкой у них беда! Хотя молочные продукты присутствуют в форме молока и йогуртов. Только здесь, кроме коровьего молока, можно встретить и соевое, которое имеет привкус фасоли. На любителя, конечно, но мне нравится.

Севен\Илевен — 7\11
Рыбные шарики и сосиски
Готовые ужины — осталось разогреть
Фруктовые желе
Огромный выбор лапши б.п.
Женская гигиена и солнечные очки
А вот и молоко с фруктовыми наполнителями
Здесь можно сделать себе кофе
Наши скромные покупки

Заметка

Арахис соленый – 12 бат

Молоко с бананом – 12,5 бат

Вечером слегка похолодало и на закате в воду лезть совсем не хотелось. Потому, ограничились йодовыми «ингаляциями» и созерцанием заката. Вокруг гудели цикады, а на склоне горы опять расшумелись обезьяны.

Живописные домики под горой
Просто утопают в растительности
Хочется здесь пожить, правда?
Но для этого придется подружиться с обезьянами…

Очень нравится мне этот отельчик, такой красивый и «дикий». Ощущение, будто находишься не на оживленном пляже, а где-то в горах, вдали от цивилизации. Сегодня здесь абсолютно тихо: персонал чем-то занят, а постояльцев не много. На балконе одного из домиков заметно движение: прямо на стуле по-хозяйски уселась обезьяна, а выше, на дереве целая компания занята выяснением отношений. Вот так, поселись в этом уютном местечке: проснешься наутро, а вещей, развешанных с вечера сушиться, и след простыл.

Эй, Васька, хватит симулировать, вставай!
Эй, братан, ты чего! Вставай, давай!
Фуф, ну и напугал ты меня!
А теперь давай, типа я без сознания…
Говорила я тебе — не водись с этим рыжим!

В прошлый раз забыла упомянуть, что вместе с кокосовым маслом на пляже Lonely мы купили табаки для Вовы. Он уже давно перешел с покупных сигарет на самокрутки, обосновав это тем, что «раз от вредной привычки невозможно отказаться, нужно сделать ее хотя бы менее вредной». Банки с кошкой на этикетке бывают жестяные (желтые) и пластмассовые (зеленые). Вове больше нравятся первые. Баночки, кстати, пригождаются в хозяйстве!  wink

Тайский табак

Заметка

Табак, 1 банка – 20 бат

Обменный курс на 4.12.17 г. – 32,26 бат (при обмене 100 $)

Вечером, вдобавок к ужину, решили побаловать себя и отведать местной шаурмы. Жареный chicken выглядит очень аппетитно. Попросили сделать spicy, что значит – поострее. Мяско уложили на «подушку» из овощей (капусты и морковки, потертых на корейской терке), полили соусом и завернули в тонкий лаваш.

Разогревают лаваш
Овощей кладут побольше
Шаурма в разрезе

Заметка

Шаурма из курицы – 60 бат\мал., 80 бат\бол.

На фудкорте можно купить рыбку — сибаса и сомика
Есть даже шашлык из яиц
Аутентичный суп со свининой
Шатер на двоих на берегу моря. Романтично…
Мини-галлерея на второй линии

Продолжение: мы на Чанге, часть шестая.

Понравилась статья? Оставляйте комментарии. Или поделитесь ею в соцветях. А еще лучше - и то, и другое! ✿

Хотите получать свежие статьи на почту?

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

2 комментария


  1. // Ответить

    Как всегда очень интересно. Просто молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.