Дневник путешествий: остров Чанг, 2017, ч.7

6 декабря 2017 г.

Предыдущее: мы на Чанге, часть шестая. 

Сегодня десятые лунные сутки и тема нашей передачи – лечение лыжной мазью… Ой, о чем это я? Все о том же, уезжать пора, а не хочется. Как, впрочем, и всегда! Why do all good things comes to the end? Почему все хорошее заканчивается?  cry А можно сказать иначе: все заканчивается и начинается снова. Как и наш Чанговский рай, который будет ждать нас в следующем году. А пока… навестим старую добрую Паттайю.

Как же хорошо, что мы успели поплавать в чистом и спокойном море. Весь мусор после прилива скопился на нашем любимом мысе. Конечно, он очистится, и вода вновь станет прозрачной. Но сколько времени должно пройти… Потому, какое везение, что мы успели насладиться его красотой еще до этого неожиданного «катаклизма»!

Прилило, так прилило…
Море волнуется раз

Сегодня прилив стал еще ощутимее, пены прибавилось вдвое. Море выглядело взволнованным, быть может, из-за нашего отъезда? secret Нет, скорее виной всему Луна! Интересная штука, а ведь ураган в Нячанге пришелся именно на полнолуние, и было это 4 ноября. Помню, как сейчас… Коварная, однако, планета, эта Луна. Данный вопрос стоит изучить подробнее.  mail

И все-таки, мне хорошо на острове в любую погоду, прямо как у нас на даче! Кстати, несмотря на волнение, водичка сегодня абсолютно комфортной температуры. Поэтому даже прилив и пена у берега не станут помехой: буду плавать и нырять, наслаждаясь теплыми морскими объятиями.

Отель, мимо бунгало которого я люблю гулять
Выглядят как живые, а это скульптуры
Такой нарядный указатель 
На входе тематический фонтанчик
А вот и сам туалет: ходила бы сюда по поводу и без…
На крыше одного из бунгало замечен посторонний

Хотя плотный завтрак не оставляет шансов проголодаться к обеду, в последний денек решили наведаться в знакомую кафешку. Она еще работает! Прямо на стройке (которую, по всей видимости, заморозили), предприимчивые женщины разбили целую полевую кухню. Тут вам и шейки, и супчики, и даже хрустящие спринг-роллы. В некоторых азиатских харчевнях атмосфера такая, будто бы ты пришел к кому-то в гости: все на виду. Чувствуйте себя, как дома!

Тут все и происходит
Свято место пусто не бывает
Жареные блинчики и кукуруза с дымком
Тут делают шейки
Тут жарят блинчики
А тут варят суп
Где-то поблизости должен быть тайский ребенок?

Цены чуть выросли, но и порции также порадовали объемом. До вьетнамского «фо», конечно, не дотягивает, но в нас больше и не влезет. Тайский супчик… букет ароматов, с кислинкой лайма, дробленым орехом и соевым соусом. Кстати, если на столе есть вот такая ложка, я непременно предпочту ее обычной. Почему-то для меня кушать маленькой ложкой гораздо вкуснее!

Ложка для гурмана
Суп с рисом и суп с лапшой
Обязательно специи

Заметка

Суп с рисовой лапшой – 50 бат

Суп с рисом – 50 бат

Прокладки в 7\11 – 32 бата

Дневные, рельефные 

Накануне переезда, как обычно, играем в игру «впихнуть невпихуемое». Правила простые: запихнуть по сумкам все, что сумели раздобыть во время поездки. Не впервой! Во Вьетнам мы приезжаем с почти пустыми сумками, по мере движения в сторону Паттайи сумки постепенно «толстеют», а к моменту вылета в них не остается свободного места. Столько всякого нужно прикупить: во Вьетнаме затариться кофе, чаем, косметикой и обновить гардероб; в Камбодже запастись пемзами и перцем; а в Таиланде заполнить оставшееся место рисом, лапшой, машем, фасолью, сухофруктами.

Сборы отвлекают от грустных мыслей

Накануне отъезда Чанг сделал нам подарок! Сегодня солнце впервые село прямо в море. То есть, оно, конечно, и раньше садилось не куда зря, а именно в море. smile Но в последние дни над морем сгущались тучки, мешая рассмотреть закат во всех его красках. А вот сегодня небо было чистым и безоблачным, и огромный розовый шар сначала медленно, а потом все быстрее уплыл за горизонт.

Закат, что еще сказать
Французский ресторанчик

Ах, Чанг! Разве можно тобою пресытиться? Думала, отделаюсь легкой грустинкой. Не тут-то было! По дороге с пляжа зашла попрощаться со своей не просто массажисткой, а уже добрым другом Poon. Оказалось, она подготовила мне ответный подарок, и не один, а целых два. «Это тебе и твоему мужу. Я сделал их сама», — она достала из пакетика два пестрых палантина. Выяснилось, что она училась технике окрашивания ткани и это – ее труды. По дороге до отеля меня пробило на слезу. cry Кто сказал, что большие девочки не плачут? Еще как ноют, роняя крокодильи слезы и утирая нос салфеткой.

А вот и подарки

На ужин, помимо лапши с соевым соусом и уточки с подливой, взяли шарики с начинкой из кокоса. Начинка по вкусу напоминает сладкую манную кашу. Тем, кто любит молочные каши (а я именно из таких), эта вкусняшка придется по вкусу. Проходя мимо шейков, увидели в одном из стаканчиков на витрине лаймы. Неужели существует шейк из лайма? Любой каприз за ваши деньги! Если добавить сладкого сиропа и льда, получается прохладный лимонад. Оригинально, но манговый, конечно, не переплюнет.

Пончики с кокосом
Воздушные с кремовой начинкой
Супчики в пакетах
Шашлычки на любой вкус

Заметка

Кокосовые пышки – 20 бат за 6 штук

Шейк из лайма – 30 бат

Понравилась статья? Оставляйте комментарии. Или поделитесь ею в соцветях. А еще лучше - и то, и другое! ✿

Хотите получать свежие статьи на почту?

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.