Балл Met Gala 2017

Met Gala – значимое событие в мире Нью-Йоркской моды, и балл мирового уровня. Публика поистине сказочная: здесь можно встретить и прекрасную Золушку, и престарелых мачех, и Воланда с Маргаритой, и ведьм самых разных мастей. Сейчас Вы сами все увидите! Итак, чем удивит нас балл в 2017 году?

Балл Мет Гала 2017

«Met Gala», официально называемый Гала-музеем костюмов  — это ежегодный гала-концерт по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Он знаменует собой грандиозное открытие ежегодной выставки моды Института костюма. Каждый год мероприятие задает тон для вечернего платья, а в качестве почетных гостей фигурируют исключительно известные персоны.

Моника Белуччи и Валентино Гаравани
Моника Белуччи и Валентино Гаравани

Мет Гала считается одним из самых эксклюзивных социальных мероприятий в Нью-Йорке по сбору средств и одним из самых заметных источников финансирования Института. С 1946 года участниками балла становятся деятели искусства, моды, светского общества, кино и музыки. «Бальные» наряды широко фотографируются, пересматриваются, подвергаются критике и подражанию.

Анна Винтур, главный редактор Vogue и председатель этого мероприятия с 1995 года, курирует комитет по льготам, а сотрудники Vogue помогают составить список приглашенных. Ежегодный список гостей насчитывает всего 650-700 человек. Однако каждый желающий может приобрести билеты за отдельную цену, которая в 2014 году составляла 25 000 долларов (!) для тех, кто не входит в официальный список.

Наталья Водянова и Диана фон Фюрстенберг
Наталья Водянова и Диана фон Фюрстенберг

Каждый год балл имеет официальную модную тематику, которая не только задает тон для ежегодной выставки, но также и для гостей, которые подбирают наряды в соответствии с ней. Иногда они довольно расплывчаты, как, например тема 2009 года «Модель как Муза»; а порой достаточно конкретны, как тематика 2008 года «Супергерои: мода и фантазия»; часто темы бывают посвящены одному модному дому, к примеру, в 2005 году объектом стал «Дом Шанель».

Тема Met Gala 2017 называется «Искусство промежуточного» и посвящена японскому модному дизайнеру-авангардисту Рей Кавакубо и ее модному дому Comme des Garçons. Эта именитая японка стала известной фигурой в мире моды благодаря своим крайне экстравагантным коллекциям, в которых напрочь отсутствует такое понятие, как симметрия и силуэт. Соответственно, на ежегодному балу Мет Гала 2017 нас ожидает много сюрпризов!

Самые-самые наряды Мет Гала 2017

Нарядов по количеству гостей балла очень много, потому внимания удостаиваются лишь самые-самые из числа «элегантных», «необычных» и «сумасшедших». Итак, кто попал в нашу выборку?

Начнем с номинации «самые сумасшедшие» — гостей, которые решили не одеваться, а лишь накинуть на себя что-нибудь. Так, американская модель Кендалл Дженнер в наряде La Perla Haute Couture Collection, который даже сложно назвать платьем, выглядит не менее странно, чем ее коллега Белла Хадид в Alexander Wang. Невозможно различить, есть ли на девушках нижнее белье… Еще одна гостья, кажется, ошиблась мероприятием. Вероятно, темнокожая певица Соланж Ноулз только что вернулась с горнолыжного курорта и попала «с корабля на балл».

met gala 2017
Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Соланж Ноулз

В категории «самые необычные» набралось довольно много участников, которые выделились своим вкусом, или… его отсутствием. Судить Вам!

Отдельного плюса заслуживает Риана, которая (почему-то единственная из всех гостей на балу) облачилась в наряд от виновницы торжества – дизайнера Рей Кавакубо. Необычным платьем от  Marchesa может похвастаться Рита Ора. А вот Ники Минаж, выбрав наряд от H&M, выглядит так, будто вернулась со съемок клипа и забыла переодеться.

Рианна в Comme des Garcons
Рианна в Comme des Garcons
Ники Минаж и Рита Ора
Ники Минаж и Рита Ора

Кэти Перри стала, пожалуй, одной из самых ярких фигур мероприятия, которую сразу нарекли «красной невестой». Платье от Maison Margiela вполне годится для съемок какого-нибудь фильма ужасов о «кровавой свадьбе» и больше подходит для Хэллоуина. Необычный наряд от Moschino избрала в этот раз для себя Мадонна. Поп-дива в вечернем платье защитного цвета выглядит скорее как сексуальная солдатка.

Кэтти Перри Мет Гала
Кэтти Перри
Мадонна в Moschino Мет Гала 2017
Мадонна в Moschino

Блеснув на церемонии Оскар 2017, Холли Берри не перестаёт удивлять. В этот раз она предпочла «полуголое», но вполне эффектное платье от Atelier Versace. Нечто похожее выбрала ныне популярная американская актриса Блейк Лайвли.

Селин Дион оказалась более сдержана, надев платье от уже знакомого нам дизайнера Atelier Versace. И снова в наряде прослеживается морская тематика. Быть может, дизайнеры давно не отдыхали на море, или, напротив, рисовали эскизы прямо на песчаном побережье?

Блейк Лайвли Met Gala 2017
Блейк Лайвли
Холли Берри и Селин Дион
Холли Берри и Селин Дион

Для Met Gala 2017 итальянский модельер Донателла Версаче в свойственной ей манере ярко одеваться, подобрала платье в тон волосам, или волосы в тон платью… Угадайте, какой модный дом трудился над образом? Конечно, Atelier Versace! Ее выгодно оттеняет модель Кайли Дженнер.

Донателла Версаче и Кайли Джаннер
Донателла Версаче и Кайли Джаннер

Очень оригинальное платье в стиле «печворк» работы Michael Kors Collections выбрала актриса Керри Вашингтон. А вот Джулиана Мур несколько прогадала, надев платье от Calvin Klein и став похожей в нем на застенчивого цыпленка.

Кэрри Вашингтон и Джулиана Мур
Кэрри Вашингтон и Джулиана Мур

А теперь серия «бальных» брючных костюмов на Мет Гала. Модель Эмелин Валад выбрала наряд в тон своей нестандартной внешности, в котором сильно смахивает на мальчика. Ее коллега по цеху Кара Делевинь в металлическом костюме от Chanel и странном головном уборе вовсе походит на иноземного пришельца. А вот американская актриса Клэр Дэйнс попала в точку с асимметрией, которой в ее наряде от Monse просто навалом.

Эмелин Валад и Кара Делевинь
Эмелин Валад и Кара Делевинь
Клер Дейнс Met Gala 2017
Клер Дейнс

В число «самых элегантных» вошло гораздо меньше участников гала-балла. Но ведь дело вовсе не в количестве! Так, мероприятие посетила Катрин Денев с актером Люком Эвансом, Моника Беллуччи в сопровождении итальянского дизайнера Валентино Гаравани (фото выше), а также темнокожая модель Наоми Кэмпбел с другом и по совместительству глав.редом британского «Vogue» Эдвардом Эннинфулом. На званом балу появилась и наша соотечественница – модель Наталья Водянова в компании дизайнера Дианы фон Фюрстенберг (фото выше).

Люк Эванс и Катрин Денев
Люк Эванс и Катрин Денев
Наоми Кемпбел и Эдвард Эннинфул
Наоми Кемпбел и Эдвард Эннинфул

Кейт Хадсон и Риз Уизерспун выбрали асимметричные наряды, оголив разные руки – Кейт в наряде от Stella McCartney и Риз в платье от Mugler.

Кейт Хадсон и Риз Уизерспун
Кейт Хадсон и Риз Уизерспун

Сельма Хайек в этот раз, в отличие от выхода на Оскаре, оделась в платье от Balenciaga, гораздо более скромное. Интересным и ярким платьем от Marni отличилась актриса Мэгги Джилленхол.

Сельма Хайек и Мегги Джилленхол
Сельма Хайек и Мегги Джилленхол

Дженифер Лопес похожа на облачко в вечернем туалете от Valentino, а вот Кэти Холмс в платье от Zac Posen выглядит поистине царственно. Модель Жизель Бюндхен весело позирует фотографам в серебряном платье от Stella McCartney, а self-made woman Донна Каран для приема облачилась в своеобразное кимоно, вероятно, чтобы поддержать японскую тематику балла.

Дженифер Лопес и Жизель Бюндхен
Дженифер Лопес и Жизель Бюндхен
Донна Каран и Кэти Холмс
Донна Каран и Кэти Холмс

Хочется отметить двух элегантных особ на Мет Гала 2017, одна из которых – актриса Эмма Робертс, уже блистала на Оскаре, теперь выбрала платье от Diane von Furstenberg. Еще одно вполне сдержанное, но одновременно яркое платье от Marc Jacobs было на модели Эмили Ратайковски.

Эмили Ратайковски и Эмма Робертс
Эмили Ратайковски и Эмма Робертс

Будем с нетерпением ждать следующего балла! А кто из участников больше понравился Вам?

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. 🙂 Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях. ❖

Хотите получать свежие статьи на почту? 🦋

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.