Неделя моды в Нью-Йорке 2017

Неделя моды – это значимое событие в мире fashion-индустрии. Ежегодно недельный марафон задает тон всем модным веяниям, которые ждут нас в следующем году. В наше время это не просто показ мод, а целые стилистические шоу, полюбоваться которыми приезжают представители прессы со всего мира, а также звездные гости и просто модные «меломаны». Краткий обзор этого мероприятия в нашей статье.

Неделя моды в Нью-Йорке

Американская неделя моды – это уже имя нарицательное, ставшее таковым благодаря долгой истории и вкладу известных личностей. Так, впервые неделя моды в Нью-Йорке прошла в 1943 году с целью компенсировать недостаток модной информации в годы войны. Организатором показа стала Элеонор Ламберт, которую в последующем стали называть «крестной матерью» американской моды. Именно она основала совет Модных дизайнеров Америки с целью вывести американскую швейную промышленность на мировую арену. Благодаря ей рождение получили многие ныне именитые дизайнеры.

Американская неделя моды отличалась новаторством, так, впервые дизайнеры стали использовать онлайн-трансляции, объединять свои показы с целью экономии, а также оформлять действо тематическими декорациями. Сейчас, неделя моды в Нью-Йорке, наравне с европейскими столицами – Миланом, Парижем и Лондоном, дважды в год  открывает свои двери. Февральские показы задают зимние тренды, а сентябрьские определяют летние веяния.

Если до 2010 года местом проведения модного события был Брайант-парк, сейчас модели дефилируют прямо по улицам, по спортивным стадионам и даже библиотекам. Каждый дизайнер стремится представить свою коллекцию наиболее запоминающейся, потому, каждый показ – это маленькое шоу! Таким образом, дизайнеры делятся новыми идеями: завсегдатаи демонстрируют свое видение, а новички открывают дверь в мир большой моды. Показы, как водится, сопровождаются вечеринками, на которых гости обсуждают увиденное.

Неделя моды в Нью-Йорке 2017 год

Нью-Йоркская неделя моды – это всегда сюрприз, потому все с нетерпением ждут, чем же на этот раз дизайнеры удивят зрителей! Так и в этом году есть несколько неожиданностей, пару креативных перформансов, чуточку авангарда и обилие стильных образов.

  • Marc Jacobs

Несомненно, всем запомнится мода от Марка Джейкобса, который не стал заморачиваться с подиумом, а продемонстрировал свою коллекцию прямо на тротуаре! Вдохновленный стилем музыкантов 90-х годов, дизайнер создал микс уличной моды, стиля casual и элегантного шика.

Marc Jacobs Marc Jacobs Marc Jacobs

  • Michael Kors

Еще один постоянный участник fashion-недели Майкл Корс  призвал женщин утепляться. Его коллекция ready-to-wear – это мягкие образы, приятные взору тона и уютные ткани. Дизайнер делает ставку на повседневный стиль и ценит комфорт.

Michael Kors Michael Kors Michael Kors

  • Zero + Maria Cornejo

Уроженка чили Мария Корнейо, создатель бренда Zero + Maria Cornejo, берет за основу женственность и также отдает предпочтение мягким образам, ниспадающим тканям и свободным силуэтам. В такой одежде можно и в пир, и в мир!

Zero + Maria Cornejo Zero + Maria Cornejo

  • Prabal Gurung

По-настоящему зимней стала коллекция Прабал Гурунг – американского дизайнера непальского происхождения. Он одел моделей в вязаные свитера, теплые юбки, меховые накидки. Созданные им образы придутся очень кстати и согреют в зимнюю стужу!

Prabal Gurung Prabal Gurung

Кстати

Некогда неделя моды в Нью-Йорке ратовала против натуральных мехов, однако в этом году зимние коллекции не обходятся без меха. Эту тенденцию не поддерживает наш сайт, потому шикарные меховые манто остались за кадром.

  • Thom Browne

Относительно молодой дизайнер Том Браун, известный своей эксцентричностью, представил на суд зрителей еще одно ноу-хау. Его модели в этом году скользили на коньках по настоящему льду, с сумочками в форме пингвинов в руках! Однако цветовая гамма оказалась на редкость сдержана.

Thom Browne Thom Browne

  • Ralph Lauren

Ральф Лоран  – именитый американский модельер никогда не изменяет своему стилю. В его консервативных, элегантных и утонченных сочетаниях в этот раз оказалось даже немного денима. Декорации были под стать коллекции – модели выступали на цветочном фоне.

Ralph Lauren Ralph Lauren

Интересно

Неделя моды в Нью-Йорке 2017 была богатой на сюрпризы. Так, в показе дизайнера Даны Донофри принимали участие женщины, пережившие рак груди. Ведь коллекция американки, которая сама победила серьезное заболевание, предназначена для женщин, лишившихся груди. А вот Madeline Stuart – австралийская модель с синдромом дауна, в этот раз предстала в роли дизайнера и сама презентовала свою коллекцию.

Madeline Stuart

  • Phillip Lim

Дизайнер Филипп Лим – выходец из Таиланда, ставший американцем, порадовал «вкусными» ягодными оттенками и свободными силуэтами. Его повседневные образы призывают женщин думать о комфорте и оставаться женственными даже в деловом костюме.

Phillip Lim Phillip Lim

  • Oscar de la Renta

Приемники известного дизайнера и основателя модного дома Оскар де ла Рента стремятся сохранить и продолжить дело своего наставника. Последняя коллекция соединяет в себе классику и повседневность, акцентируется на деталях и ярких тонах.

Oscar de la Renta Oscar de la Renta

  • Christian Siriano

Молодой американский модельер Кристиан Сирано удивляет стильным подходом. Он тонко чувствует женскую натуру, что выражается в приятных оттенках и струящихся тканях, удобных силуэтах, вечерних элементах в повседневном образе.

Christian Siriano Christian Siriano

  • Bibhu Mohapatra

В этом году ряды участников модной недели пополнило много иностранных дизайнеров. Один из них – Бибу Мохапатра, основатель бренда, дизайнер из Индии. В его яркой и одновременно элегантной коллекции представлены повседневные вещи и наряды из разряда couture.

Bibhu Mohapatra неделя моды в нью йорке 2017

  • Naeem Khan

Еще один выходец из Индии – Наим Хан не изменяет себе, создавая удивительно женственные и роскошные образы с цветочными мотивами. Его одежду нельзя назвать повседневной, но уникальной она является вне сомнения!

Naeem Khan Naeem Khan

  • Delpozo

Креативный директор испанского бренда Delpozo – Хосеп Фонта показал свою десятую по счету коллекцию на неделе моды в Нью-Йорке. Его показ – это игра контрастов: белый фон оттеняет сочные цвета одежды, а водолазки с капюшоном составляют необычную пару пышным юбкам.

Delpozo Delpozo

  • Philipp Plein

Немецкий дизайнер Филипп Пейн, вдохновленный образами эпохи рок-н-рола, создал новую коллекцию в свойственной ему манере сочетания черных и красных цветов, кожи и высоких сапог. Кстати, показ сопровождала живая музыка!

philipp plein

  • Calvin Klein

Модный дом Кельвина Кляйна на неделе моды в Нью-Йорке 2017 презентовал свою коллекцию кругу избранных лиц. Новый креативный директор Раф Симонс постарался сохранить наследие американского дизайнера и совместить современную классику с денимом. Очень в стиле Casual!

Calvin Klein Calvin Klein

  • Carolina Herrera

Женщина-дизайнер, родом из Венесуэллы, ставшая законодательницей мод, Каролина Эррера создала лаконичную и сдержанную коллекцию, основой которой стала белая рубашка. Оказывается, сколько образов можно придумать с этим базовым предметом гардероба!

Carolina Herrera Carolina Herrera

  • Alice + Olivia

Основанный американским модельером Стейси Бендет, относительно новый бренд 2002 года Alice + Olivia ориентирован на мечтательных женщин. Результатом работы на этот раз стала яркая и заметная коллекция в стиле «Ренессанс»: юбки в пол, шелковые блузы и пальто с вышивкой.

Alice + Olivia Alice + Olivia

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. 🙂 Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях. ❖

Хотите получать свежие статьи на почту? 🦋

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.