Оскар 2017: наряды звезд

Оскар – долгожданное и значимое событие не только в мире кино, но также в мире моды. Ведь модницы по всему миру гадают, в чем же появятся номинанты на красной ковровой дорожке в этом году. Обойти этот «модный показ» стороной просто непозволительно! Потому, сделаем небольшой обзор стильной составляющей всемирной премии.

Платья звезд – образцы вкуса, или безвкусия, объекты для подражания, или для насмешек. В любом случае, каждый раз именитая награда собирает вокруг себя весь мажорный срез американского общества, и становится объектом для дискуссий. После церемонии Оскар 2017 платья звезд не берется пообсуждать разве что ленивое издание. Но мы не будем оценивать платья с точки зрения «худших» и «лучших», ведь вкус – вещь очень субъективная. Просто полюбуемся на звезд в красивой «упаковке»!

Оскар 2017: платья знаменитостей

Стоит сказать, что в этот раз на церемонии Оскар 2017 красная дорожка выгодно оттеняла постельные тона: несколько актрис, будто сговорившись заранее, нарядились в телесного цвета вечерние платья. Одной из них стала Николь Кидман, номинированная за роль второго плана в фильме «Лев». Несмотря на отсутствие награды, признанной кинодиве удалось удивить всех элегантным платьем от Armani. Без застенчивости 49-летняя Кидман получала удовольствие от объятий с супругом – музыкантом Китом Урбаном.

Образ новоиспеченной звезда Дакоты Джонсон, популярность которой подарил нашумевший эротический марафон «50 оттенков серого», вызвал столь же противоречивые отзывы, как и сам фильм. Консервативное платье от Gucci в купе с весьма скромной прической и неброским макияжем добавило юной 27-летней актрисе возраста. Но, кто знает, быть может, это и было ее целью.

Дакота Джонсон и Николь Кидман Оскар 2017

Джессика Бил сопровождала своего супруга Джастина Тимберлейка, номинанта на премию Оскар 2017, в золотом платье. В этом одеянии от Kaufman Franco 34-летняя Джессика сама походила на сияющую статуэтку, однако, выгодно оттеняла строгий черный смокинг Джастина. В номинации «Лучшая песня» композиция так и не получила награды, но заслужила любовь слушателей, как и сама звездная пара.

Еще одна завсегдатай звездной тусовки – Шарлиз Терон облачилась в не менее слепящий наряд от Dior. Ради новой роли 41-летняя кинодива набрала 16 килограмм. На что не пойдешь ради долга актрисы! Однако пышные формы даже добавили пикантности изысканному вечернему туалету, который так старательно подбирали личные стилисты Шарлиз.

Шарлиз Терон и Джессика Бил Оскар 2017

От сходства с Шарлиз образ Скарлет Йохансон спасла только цветовая гамма. Платье от Azzedine Alaia нежно-розового цвета, пожалуй, выигрышно подчеркивает аппетитные формы 32-летней киноактрисы, которая недавно родила первого ребенка. Кстати, поясок пришелся очень кстати к такому фасону платья, что стоило бы взять на заметку стилистам Шарлиз.

Следующей персоной Vip, приглашенной на киноцеремонию, стала Холли Берри. На этот раз экс «женщина-кошка» решила примерить на себя образ эффектной афро-американки. Сверкающее платье от Versace с невероятным шлейфом и фееричная прическа еще долго будут предметом обсуждения модных критиков. Почему бы и нет, 50-летняя актриса может позволить себе любые эксперименты с внешностью!

Скарлет Йохансон и Холли Берри Оскар 2017

Полупрозрачное платье от Alexander McQueen можно назвать очень смелым выбором, который, при всем богатстве форм, может себе позволить Сальма Хайек. Ведь мексикано-американской актрисе очень сложно дать 50 лет! Так, или иначе, на церемонии Оскар 2017 нет более сексапильного платья.

Пышное замысловатое платье комедийной актрисы Лесли Манн попало под «обстрел» модных критиков. За то на премии Оскар 2017 наряд от Zac Posen оказался единственным, который смог похвастаться модным горчичным цветом.

Сальма Хайек и Лесли Манн Оскар 2017

Невеста человека-паука Кирстен Данст выбрала куда более строгий и загадочный образ в черных тонах. Платье от Dior идеально подчеркивает талию, а макияж гармонично сочетается с платьем. Однако черные тени и красные губы, неизбежно, добавили возраста 34-летней актрисе.

Занятная история произошла накануне Оскара 2017 с нарядом Мерил Стрип. На премии оскороносная  актриса появилась в странном декольтированном костюме синего цвета,  расшитом пайетками. Позже выяснилось, что вечерний туалет принадлежит бренду Elie Saab. Однако Карл Лагенфельд публично обвинил Мерил в нарушении обязательств. Для нее от бренда Chanel было сшито вечернее платье заоблачной стоимости, которое звезда впоследствии отказалась одевать. Почему? Остается загадкой! Тем не менее, сам по себе костюм довольно элегантен: цвет морской волны и минимум голого тела, и все же, дизайнеры чуточку прогадали с размером.

Кирстен Данст и Мерил Стрип Оскар 2017

Оскар 2017 наряды победительниц

Но вернемся к номинантам, а, точнее, к победителям. Одной из них стала Эмма Стоун – 28-летняя актриса, получившая заветную статуэтку за главную женскую роль в фильме «Ла-Ла-Лэнд». Отдавая дань уважения звездам старого Голливуда, Эмма облачилась в винтажное платье с бахромой от Givenchy в сдержанной цветовой гамме. Вот так нынче выглядят победительницы!

Не в пример новому поколению, Виола Девис, взявшая статуэтку за роль второго плана в фильме «Ограды», сделала ставку на алый цвет, и не прогадала! Ниспадающее шелковое платье от Armani выгодно оттеняло шоколадного цвета кожу. В таком наряде 51-летняя американская актриса  получила не только заслуженную награду, но и признание в модной среде.

Эмма Стоун и Виола Дэвис Оскар 2017

Оскар 2017: новички на красной дорожке

Одним из самых эффектных признано платье американской телеведущей и модели Крисси Тайген. 31-летняя знаменитость появилась на ковровой дорожке в сопровождении супруга – музыканта Джона Ледженда. Платье от Zuhair Murad, расшитое тысячами сверкающих бусин, деликатно прикрывало от «взоров» телекамер обнаженную натуру.

Молодая, но уже популярная 28-летняя телеведущая Зури Холл появилась на премии в нежнейшем лавандовом платье от Elie Saab, украшенном лепестками и страусиными перьями.

Зури Холл и Крисси Тайген Оскар 2017

Племянница Джулии Робертс – 26-летняя актриса Эмма Робертс, пока не имеет номинаций, но уже удивляет всех неплохим вкусом. Аналогично своей оскороносной тезке, Эмма выбрала платье в винтажном стиле от Yanina Couture и «волнистую» прическу. Хороший выбор, но вот кружева на груди могло бы быть немного больше…

Еще одна гостья вечера – американская актриса, певица и автор песен 27-летняя Бри Ларсон предпочла для вечернего выхода вельветовое черное платье-бюстье от Oscar de la Renta. Весьма необычный разрез отличает его от других классических вечерних туалетов.

Бри Ларсон и Эмма Робертс Оскар 2017

Еще один воздушный образ и еще одно новое имя – София Карсон, 23-летняя певица, отдавшая предпочтение Monique Lhuillier. Такой романтический вечерний туалет – идеальный выбор для юной звезды.

Бывшая мисс Вселенная, 24-летняя Оливия Калпо отличилась хорошим вкусом, облачившись для события в изысканное и элегантное платье от Marchesa, цвета морской волны.

София Карсон и Оливия Калпо Оскар 2017

Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях. 🙂 Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соцсетях. ❖

Хотите получать свежие статьи на почту? 🦋

Укажите Ваш email и следуйте инструкции в окошке:

1 комментарий


  1. // Ответить

    Мне больше всего понравилась Скарлетт Йохансон, как-то очень нежно, женственно. Не плохо также у Софии Карсон, которая в белом платье. Люблю такие образы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.